Элементарно, но насколько просто, настолько и вкусно))) Можно подать и на домашний ужин, и как блюдо праздничного стола.
Филе рыбы - 800 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль, перец,
майонез
масло для жарки лука и моркови
Филе белой рыбы (хек, треска и т.п.) отваривается до готовности с солью и специями. Варка на пару приветствуется. Морковь и лук доводятся до мягкости и румяности на сковороде, присолить.
На блюдо выкладывается филе, разобранное на некрупные кусочки, делается решеточка из майонеза. Сверху хорошим толстым слоем выкладывается жаренный лук с морковью. Делается решеточка из майонеза. Можно украсить зеленью и цветочками из отварной моркови и яиц - праздничный вариант.