Надо:
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
любое варенье, джем или крем на ваш выбор
Приготовление
Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем). Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом. Это важно делать горячим, иначе будет ломаться. Я сворачивала про помощи полотенца.
Затем, остывший корж осторожно разворачиваем, промазываем начинкой и снова сворачиваем.
У меня корж промазан конфитюром из крыжовника и апельсина. На него я выложила крем.
Крем:
Творожный сыр Альметте (или подобный)
полбанки сгущенки,
пару ложек сметаны. Все взбить миксером.
Сверху обсыпала рубленными орешками.
Очень вкусно.